Турция продлила беспошлинный импорт на зерновые до конца апреля 2021 г.

Турция продлила период действия нулевой пошлины на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы до 30 апреля 2021 г.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«По прогнозам моделей торговых потоков Refinitiv, Турция импортирует около 214 тыс. т черноморской пшеницы и 192 тыс. т балтийской пшеницы в течение первой половины декабря 2020 г.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во второй половине 2020/21 МГ ожидается увеличение поставок пшеницы, поскольку турецкий государственный совет по зерну TMO уже закупил 400 тыс. т пшеницы для отгрузки в период с 8 по 25 января 2021 г.

Согласно сообщению, как и в прошлом сезоне, TMO активно закупает пшеницу на международных рынках в текущем маркетинговом году для стабилизации внутренних цен и поддержки местных мукомолов.

Напомним, что правительство Турции временно обнулило таможенные пошлины на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы. Согласно указу президента Турции, до конца 2020 г. таможенные пошлины в размере 45% на импорт пшеницы, 35% на импорт ячменя и 25% на импорт кукурузы будут применяться в качестве нулевого процента.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus