Италия. В 2011 году производство мягкой пшеницы незначительно снизилось

По сообщениям официальных источников, Министерство сельского хозяйства Италии озвучило свои оценки относительно урожая пшеницы в стране в 2011 г.

Так, в отчетный период валовой сбор мягкой пшеницы в стране сократился до 2,91 млн. тонн против 2,94 млн. тонн годом ранее, тогда как производство дурума — до 3,67 млн. тонн против 4 млн. тонн, собранных в 2010 г.

Ранее эксперты ожидали более худших оценок сбора пшеницы в Италии в 2011 г. ввиду весенних продолжительных заморозков, а также отсутствия снежного покрова в зимний период. Ограничить снижение производства зерновой в стране удалось за счет расширения посевных площадей, а также улучшения урожайности отмеченной продукции.

Как напоминает АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов Международного совета по зерну (IGC), оценки производства пшеницы в Италии в 2010/11 МГ составляют 7,3 млн. тонн, что на 1 млн. тонн превысит показатель прошлого сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus