На Хмельнитчине горело админздание агрофирмы Астарты

В Хмельницкой области горело здание агрофирмы «Жердянское» «Волочиск Агро», которая входит в агрохолдинг «Астарта-Киев».

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

«22 декабря в 6:57 на пункт связи службы спасения поступило сообщение о пожаре админздания агрофирмы «Жердянское» «Волочиск Агро», в с. Жердя Чемеровецкого района», — говорится в сообщении.

К месту происшествия был направлен дежурный караул 20 Государственной пожарно-спасательной части и местная пожарная команда с. Жердя. Как оказалось по прибытию, пожар начался внутри здания, дальше перешел на крышу. Поэтому на момент прибытия первых подразделений горело 40 м2. Благодаря оперативности и слаженным действиям подразделений ГСЧС пламя удалось потушить и предотвратить его дальнейшее распространение.

«Погибших и травмированных на месте происшествия не было. Причину возгорания сейчас выясняют специалисты», — добавили в ГСЧС.

Напомним, что 16 декабря в селе Бутовци Хорольского района произошел несчастный случай. В результате взрыва тракторного колеса погиб 25-летний мужчина, который работал на предприятии «Астарта Прихоролля», которое входит в «Астарту-Киев».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus