Эксперт рассказал об основных аспектах аудита зембанка ОТГ

В Украине прошла серия бесплатных вебинаров на тему: «Что делать новоизбранным председателям ОТГ в земельных вопросах».

Об этом сообщили организаторы.

Во время вебинаров основатель сервиса Feodal.online Андрей Демьянович делился собственным опытом аудита территорий ОТГ, давал практические кейсы участникам вебинара и полезные советы по правильному ведению диалога с аграриями в земельных отношениях.

Отмечается, что на вебинаре прежде всего рассматривались вопросы аудита земельного банка ОТГ, как его провести и как работать с полученной информацией, чтобы это приносило деньги в бюджет громады. Кроме того, особое внимание было уделено разговору об отношениях между субъектами хозяйствования на территории ОТГ.

«Если ОТГ будут развиваться и намекать своим субъектам хозяйствования, что пришло время платить налоги, тогда Украина получит новое освещение, новые дороги, детские сады, таким образом, улучшая свой быт с каждым новым годом»,  заявил Андрей Демьянович.

Также участники говорили о важности Государственной регистрации прав на недвижимое имущество, и каким образом действовать главе общины, чтобы арендаторы начали регистрировать свои договоры, и какая заинтересованность в этом ОТГ.

Андрей Демьянович объяснил, что вся идея открытых реестров в том, чтобы увеличить ответственность в отношениях арендатор-ОТГ-государство.

Эксперт настаивает на том, что ОТГ должны сознательно подойти к аудиту и понять важность этого процесса, поэтому Feodal.online готов провести аудит одного старостинского округа для ОТГ на пробных условиях. А также, сопровождать и консультировать общины в процессе аудита земельного банка ОТГ.

По словам Андрея Демьяновича, цель вебинаров  показать механизмы, с помощью которых общины смогут наполнять бюджет, и подробно объяснить как они работают.

«В моей реальности ОТГ должны быть успешными  уметь искусно оперировать информацией, получаемой из аудита земельного банка. Они должны быть авторитетами перед товаропроизводителями, работающих на территории общины и, тем самым, поднимать сознание не только односельчан, но и аграриев по работе в «белую». Мы знаем, что от локальной организации такой работы в глобальном смысле зависит экономика нашей страны», — резюмировал Андрей Демьянович.

Напомним, что в преддверии официального запуска рынка земли в Украине в июле 2021 года аграрии начали укреплять границы своих зембанков, пересматривать свою земельную тактику и стратегию. Главной силой каждого аграрного предприятия в этом процессе будет его командир и команда профессионалов в управлении земельным банком. Поэтому для усиления аграрных спецназов каждой агрокомпании был разработан первый полный онлайн курс по управлению земельным банком «Земельные Котики».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus