На Львовщине завершился сезон сахароварения 2020 г.

Во Львовской области завершился сезон производства сахара.

Об этом сообщает «Голос Сокальщины».

Предприятие «Радеховский сахар» достигло мощности переработки более 7,5 тыс. т/сутки. В течение сезона «Радеховский сахар» переработал почти 800 тыс. т сахарной свеклы. Кроме того, предприятие произвело 100,4 тыс. т. сахара. Выход сахара составил 12,6%.

Согласно сообщению, площади посева сахарной свеклы в 2020 г. увеличили на 1,6 тыс. га до 12,6 тыс. га, урожай составил 780 тыс. т сахсвеклы.

По словам и.о. директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Людмилы Гончаренко, объемы переработки составляют почти 800 тыс. т, с учетом сырья, выращенного за пределами области. В 2019 г. эта цифра составляла 757 тыс. т. Также, производство сахара в этом году является на 8,7% ниже и составляет 100, 4 т.

«Погодные условия положительно повлияли на урожайность сахарной свеклы, которая по сравнению с прошлым годом выросла почти на 9%, однако имеем несколько более низкую сахаристость. Средний показатель дигестии сахарной свеклы составляет 14,9%», — отметила Людмила Гончаренко.

Она также отметила, что площади посевов и урожайность в полной мере обеспечивают потребительскую потребность области.

Напомним, что в Украине по состоянию на 23 декабря заводы произвели 984,3 тыс. т сахара и переработали 7,41 млн т сахарной свеклы, что составляет 81% от всего урожая в этом году (9,15 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus