В Украине запустили портал для продвижения экспорта

Офис по продвижению экспорта на платформе «Дия.Бизнес» при поддержке Минэкономики запустил Единственный экспортный веб-портал — онлайн-платформу для экспортеров и компаний, заинтересованных в экспорте.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что целью запуска веб-портала является повышение уровня национального экспорта и оказание поддержки предприятиям для выхода на новые рынки, а также иностранным компаниям, которые заинтересованы в импорте товаров и услуг из Украины и налаживании партнерских отношений.

«Развитие экспорта, который сегодня формирует почти половину ВВП страны — в приоритете правительства Украины. Государство прилагает максимум усилий для внедрения финансовых и информационных инструментов поддержки экспортеров для облегчения доступа украинских товаров на внешние рынки. Запуск Единого экспортного веб-портала обеспечит производителей необходимыми знаниями, облегчит поиск новых рынков сбыта и установление деловых контактов для успешной экспортной деятельности», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Кроме того, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка отметил важность цифровой трансформации и распространения знаний по экспорту через цифровые инструменты.

«В Украине ежегодно растет количество малых и средних предприятий, которые требуют знаний и консультаций относительно того, как развивать свой экспорт и продвигать продукцию на новые рынки. С целью разъяснения неудобных бюрократических процессов создан Единый экспортный веб-портал. Уникальным на этом веб-платформе является консолидация полезной информации, в том числе о том, как экспортеру себя позиционировать, какую стратегию выбрать и другое», — отметил он.

По его мнению, использование экспортерами онлайн-платформы ускорит развитие малых и средних предприятий во всех регионах Украины. Также веб-портал позволит производителям больше использовать инструменты электронной коммерции, является актуальным в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 24 декабря 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 25,07 млн т. Экспорт зерновых в этом сезоне на 4,4 млн т или▼14,95% ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (29,48 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus