На Виннитчине инвестиции в АПК составили более 3 млрд грн за 9 месяцев 2020 г.

В агропромышленный комплекс Винницкой области за 9 месяцев 2020 г. инвестировано 3,3 млрд грн, что составляет половину средств от общего объема капитальных инвестиций в экономику области.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой облгосадминистрации.

Согласно сообщению, аграрные предприятия инвестировали в сельскохозяйственное производство 1,6 млрд грн. В производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий привлечено 1,72 млрд грн капитальных инвестиций.

Отмечается, что по итогам января-ноября 2020 г. в области завершена реализация 30 инвестиционных проектов. Больше всего реализовано проектов, связанных с расширением инфраструктуры хранения сельхозпродукции. Всего завершено 13 таких проектов: 11 — по строительству и реконструкции зерноскладов, 1 — по реконструкции плодохранилища, 1 — по строительству склада для хранения кормов.

Кроме того, 8 реализованных проектов направлены на реконструкцию существующих и строительство новых производственных мощностей в пищевой и перерабатывающей промышленности. В области животноводства завершена реализация 4 проектов: построены 3 помещения для содержания поголовья КРС и свиней, а также проведена реконструкция помещения для содержания поголовья коров. В других направлениях развития аграрной сферы было реализовано 5 инвестиционных проектов.

«Сейчас в агропромышленном комплексе Винницкой области продолжается реализация 68 инвестиционных проектов: 34 — для расширения инфраструктуры хранения сельхозпродукции, 15 — в пищевой и перерабатывающей промышленности, 14 — другие в аграрной сфере, 4 — в животноводстве, 1 — в растениеводстве», — говорится в сообщении.

Напомним, что предприятие «Украина» на Тернопольщине откроет животноводческий комплекс на 500 млн грн. Запуск всех мощностей запланирован на 2022 г. Общий объем инвестиций должен составить более 500 млн гривен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus