В Тернопольской области откроют животноводческий комплекс за 500 млн грн

Предприятие «Украина» на Тернопольщине откроет животноводческий комплекс на 500 млн грн.

Об этом пишут «Тернополяни».

Отмечается, что предприятие «Украина» под руководством Олега Крижовачука начало строительство масштабного животноводческого комплекса в с. Кошляки Подволочисского района. Запуск всех мощностей запланирован на 2022 г. Общий объем инвестиций должен составить более 500 млн гривен.

«Мы поставили себе задачу — в 2022 г. доить коров в с. Кошляки в новом животноводческом комплексе. В этот проект вложим 500 млн грн, создадим 50 рабочих мест с зарплатой в 30 тыс. грн. Мощность — 3,8 тыс. голов КРС, из них 1,3 тыс. дойных коров. При таких объемах мы получим ежедневно 50 т молока экстракласса. Новые идеи требуют немало средств, поэтому в этом году мы часть продукции напрямую продали за границу, ведь имеем для этого сертифицированную лабораторию» поделился Олег Крижовачук.

Читать по теме: Иван Чайковский: суммарная господдержка АПК на 2021 год должна составлять 11 млрд грн

Напомним, что по мнению директора департамента развития животноводства «Всеукраинского Конгресса Фермеров» (ВКФ) Михаила Травецкого Украине нужна законодательно закрепленная идентификация всей животноводческой продукции, а не только молочной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus