Торговая сеть МХП демонстрирует наибольшую в украинском ритейле динамику роста

31 декабря открывается 52-й магазин новой торговой сети агрохолдинга МХП «Мясомаркет». Таким образом, компания выполнила анонсированный летом 2020 г. план по созданию до конца года 50 современных гастрономических бутиков.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Только за последний месяц открыли 30 новых магазинов. По данным Ассоциации «Ритейлеры Украины», сеть «Мясомаркет» продемонстрировала в декабре наибольшую динамику роста среди всех без исключения ритейлеров Украины. В компании также отмечают, что в следующем году нацелены превзойти свой собственный рекорд по количеству отрытых магазинов за один месяц.

Новый «Мясомаркет»

Председатель правления МХП Юрий Косюк неоднократно подчеркивал, что сеть «Мясомаркет» является одним из этапов трансформации компании из сырьевой в кулинарную. Новый формат бизнеса агрохолдинг развивает по системе франчайзинга, «Мясомаркеты» открываются при участии как существующих, так и новых партнеров.

«Мясомаркеты» уже есть в 34 населенных пунктах из 19 областей Украины, наибольшее количество открыли на Киевщине и Волыни — по 5 магазинов. Другая специфика новой торговой сети — более 30% магазинов открываются в небольших провинциальных городах. Например, юбилейный пятидесятый «Мясомаркет» открыл партнер МХП Михаил Тихонюк в городе Камень-Каширский Волынской области с населением около 13 тыс. человек.

Руководитель управления по работе с франчайзи в МХП Дмитрий Морозов напомнил, что холдинг десятилетиями работает с франчайзингом. В частности фирменная партнерская сеть «Наша Ряба» сейчас является крупнейшей продуктовой франчайзинговой сетью в Украине, состоящей из 1750 торговых точек. По его словам, несмотря на все кризисы 2020 года, МХП и в дальнейшем будет локомотивом развития бизнесов и надежным партнером.

«Во время кризиса нужно инвестировать, находить новые подходы, создавать рабочие места, развивать локальный малый и средний бизнес. И своим примером мы показываем, как это можно делать, демонстрируя подобные бизнес-решения, которые дополнительно обеспечивают и развитие нашей страны », — отметил руководитель управления по работе с франчайзи МХП.

Открытие нового «Мясомаркета»

Напомним, что согласно данным Eavex Capital акции почти всех ведущих украинских агрокомпаний выросли за период 17-23 декабря 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus