МХП уплатил 11,5 млрд грн налогов за три года

Предприятия агрохолдинга МХП в течение 2018-2020 годов уплатили в бюджеты всех уровней 11,489 млрд грн.

Об этом пишет «УНН».

В государственный бюджет МХП выплатил более 3,9 млрд грн, местные бюджеты в регионах присутствия агрохолдинга получили почти 4,5 млрд грн.

«А это в большей степени — сельские территории. На практике, в большинстве случаев, более половины бюджета объединенной общины составляют НДФЛ и плата за землю, которые являются бюджетообразующим налогами. Иными словами, от того, насколько прозрачно предприятие платит заработную плату своим работникам, арендную плату землевладельцам и другие налоговые обязательства, зависит финансовая состоятельность местного бюджета»‎, — отметили в МХП.

Сообщается, что более 3 млрд грн в этот период составил ЕСВ.

В то же время за 2020 год МХП выплатил более 4 млрд грн налогов, сборов и ЕСВ.

«Прозрачный бизнес, который честно работает и честно отчитывается — залог сильной национальной экономики. МХП не только честно платит налоги, но и через реализацию проектов корпоративно-социальной ответственности способствует развитию общин на территориях присутствия. Таким образом, МХП — не только лидер в сфере агропромышленного производства, один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков, но и важный инвестор на уровне областей и общин»‎, — отметила пресс-секретарь холдинга Ирина Ванникова.

Напомним, что общий вклад МХП в борьбе с коронавирусом составил более 85 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus