МХП выделил на борьбу с коронавирусом более 85 млн грн

Общий вклад МХП в борьбе с коронавирусом составил более 85 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Отмечается, что помощь осуществлялась в нескольких направлениях.

«Во-первых, МХП перечислил 55 млн грн в общенациональный фонд противодействия коронавирусу. Также компания выделила на нужды 216 медучреждений Винницкой и Черкасской областей еще 29 млн грн»‎, — акцентируется в сообщении.

МХП

Координатор Черкасского областного штаба противодействия коронавируса от МХП Руслан Пономаренко добавил, что для организации массовой поставки необходимого оборудования и средств защиты для медперсонала, компания вместе с Благотворительным фондом «МХП — Общине» инициировали создание в Черкасской обл. платформы «Спильнодия Черкащины: преодолеть COVID-19».

«Эта площадка объединила усилия власти, бизнеса и общественности Черкасской области в борьбе с коронавируса. Первый взнос — 14 млн грн — сделал МХП, еще 5 млн внесли другие неравнодушные предприниматели Черкащины. Мы не оставили без внимания ни одну опорную больницу», — рассказал он.

МХП

Кроме закупки предметов медицинской сферы, МХП инициировал и другие способы поддержки медучреждений. Последний пример — проект «Мясные боксы для медиков». Его ввела новая торговая сеть холдинга «Мясомаркет», представители которой еженедельно передают медикам из ковидних бригад опорных черкасских больниц продукты питания для быстрых перекусов.

Напомним, что МХП планирует арендовать логистический центр у Dragon Capital.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus