Госгеокадастр зарегистрировал 15,1 млн земельных участков сельсхозназначения

По состоянию на 25 января 2021 г. в Государственный земельный кадастр внесены сведения о 22,6 млн земельных участков общей площадью 43,8 млн га, в частности, 15,1 млн земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 32,1 млн га.

Об этом сообщила пресс-служба Госгеокадастра.

Также продолжается процесс внесения сведений в Государственный земельный кадастр по административно-территориальным единицам: сейчас из общего количества населенных пунктов на территории Украины по заявлениям органов местного самоуправления внесены сведения о границах 9047 административно-территориальных единиц и нормативную денежную оценку 4842 населенных пунктов.

К государственным кадастровым регистраторам поступило 32,8 тыс. заявлений о регистрации земельных участков (в том числе новосформированных, образованных в результате разделения, объединения и установления или восстановления границ), зарегистрировано 22 тыс. земельных участков, среди которых 29,8 тыс. заявлений, сформированных сертифицированными инженерами-землеустроителями в режиме онлайн и зарегистрировано 19,4 тыс. земельных участков.

Напомним, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко пытается «отжать» контроль над Госпродпотребслужбой и всей ветеринарно-санитарной вертикалью у восстановленного Министерства аграрной политики и продовольствия. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus