Кабмин принял решение передать Институт охраны почв Украины под управление Госгеокадастра

Кабинет Министров передал Институт охраны почв Украины в сферу управления Госгеокадастра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр аграрной политики Украины Роман Лещенко.

Он отметил, что такое решение правительства позволит более качественно осуществлять надзор за состоянием плодородия почв в государстве. А главное, сделать уникальные данные, которыми располагает Институт охраны почв Украины, полностью публичными и открытыми.

«Раньше это госпредприятие подчинялось Минэкономики. Хотя, согласно Положению о Госгеокадастре, именно к его задачам относится надзор и контроль плодородия, а также контроль за соблюдением законодательства об охране земель как органами местного самоуправления, так и бизнесом. Отныне Госгеокадастр получит реальные инструменты для этого», — написал Роман Лещенко.

Также он добавил, что Институт охраны почв Украины — это уникальное предприятие, которое владеет данными о состоянии почв Украины. Сейчас уже проведена паспортизация 19,8 млн га земель сельскохозяйственного назначения. В перспективе паспорта будут иметь все земельные участки в Украине.

Напомним, что эксперты Госгеокадастра за неделю рассмотрели почти 12 тыс. документов по землеустройству.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus