На рынке пшеницы повышательные тенденции продолжат сохраняться — аналитики

Для экспортного рынка пшеницы были характерны ранее сложившиеся тенденции укрепления цен. Рост мировых котировок, закупки китайскими импортерами и в целом возросший спрос со стороны импортеров оказывали поддержку валютным ценам на базисе поставки FOB и СРТ.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«Гривневые цены в портах укреплялись под влиянием недостаточного предложения с внутреннего рынка, при этом максимальные отметки по сравнению с началом недели несколько снизились», — объяснили специалисты.

Кроме того, перерабатывающие предприятия сообщали о росте количества предложений продовольственной пшеницы и корректировали цены незначительно. Так, согласно информации, цены на продовольственную пшеницу 2-го класса с учетом стоимости доставки на предприятие находились в пределах 8100-9300 грн/т (+100 грн/т с прошлой пятницы), 3-го класса — 8050-9250 грн/т (+100 грн/т).

«Неоднозначная ценовая ситуация была характерна для экспортного рынка фуражной пшеницы, однако доминирующим был повышательный тренд.
Перерабатывающие предприятия повышали цены незначительно, в среднем на 50 грн/т с прошлой пятницы, отмечая при этом, что количество предложений от аграриев возросла», — указали аналитики.

Эксперты прогнозируют, что незначительное повышение цен на продовольственную и фуражную пшеницу будет сохраняться.

Напомним, что Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) на тендере 2 февраля закупило 480 тыс. т мукомольной пшеницы с поставкой 15-30 марта 2021 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus