В ТАС Агро завершают подготовку к весенне-полевым работам

В течение февраля компания «ТАС Агро» планирует начать проведение весенне-полевых работ. Первыми откроют новый сельскохозяйственный сезон подразделения Южного кластера агрохолдинга.

Об этом сообщает пресс-служба «ТАС Агро».

«Несмотря на все трудности 2020 г. существенных осложнений в процессе подготовки к весенне-полевым работам не возникает. Погодные условия способствуют проведению ряда работ связанных с подготовительным процессом. Озимые культуры находятся в хорошем состоянии. Количество осадков в течение осенне-зимнего периода значительно больше по сравнению с прошлым годом. А это является важным фундаментом в формировании будущей урожайности полевых культур», — отметил директор по производству «ТАС Агро» Виктор Белкот.

По его словам, ремонтные работы сельскохозяйственной техники проводятся во всех кластерах компании. График ремонтных работ организован таким образом, чтобы в первую очередь подготовить технику, которая будет задействована на весенне-полевых работах. По состоянию на 1 февраля более 80% оборудования готово к старту сезона. 

«Основной объем удобрений и горюче-смазочных материалов, который необходимый для проведения плановых технологических операций, поставлен на склады предприятий. С середины февраля на предприятиях планируют приступить к внесению азотных удобрений. Одновременно с началом весенне-полевых работ компания будет обновлять парк сельскохозяйственной техники, закупив почвообрабатывающее оборудование и опрыскиватель», — рассказал Виктор Белкот 

Напомним, что в настоящее время посевы украинских озимых культур, как и ранее, находятся в состоянии зимнего покоя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus