Цены на ячмень в портах Украины продолжают расти, на пшеницу — стабильны

Согласно данным мониторинга ИА «Эксперт Агро», закупочные цены на ячмень фуражный, которые декларируют экспортеры в украинских портах, в течение текущей недели вновь возросли и на сегодняшний день достигли своего максимума на уровне 1870 грн./т (СРТ-порт). Такие цены закупки объявлены на терминалах в Одесском, Николаевском и Южном портах.

В целом диапазон закупочных цен на ячмень фуражный составляет 1720-1870 грн/т (СРТ-порт).

Крупнейший экспортер Украины ООО СП «Нибулон» начал закупки ячменя на этой неделе с цены 1850 грн./т на собственном терминале в Николаеве.

Второй по величине экспортер ООО «Хлеб Инвестстрой» приобретает зерновую по ценам в диапазоне 1720-1870 грн./т (СРТ-порт), и максимальные цены закупки установлены в Одесском порту и в порту Южный.

На фоне динамичного роста закупочных цен на ячмень цены на пшеницу остаются относительно стабильными и, как и неделей ранее, составляют 1600 грн./т на пшеницу 2 кл., 1580-1600 грн./т — на пшеницу 3 кл., 1550 грн./т на пшеницу 4 и 5 кл., 1550-1580 грн./т на пшеницу 6 кл.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus