Аргентину ждет рекордный урожай сои и кукурузы

Производство сои
Производство сои

После текущего засушливого сезона, аргентинские фермеры в следующем сезоне могут иметь рекордный урожай сои и кукурузы, так как климатический фактор Ла-Нинья, принесший Южной Америке засухи, смениться Эль-Ниньо, несущий на континент дожди и тепло.

Эдуардо Сьерра, климатолог Университета Буэнос-Айреса, который предсказал сильнейшую засуху в Аргентине в этом году, — сказал что урожай сои в Аргентине в 2012-13 сезоне может превысить рекордный урожай двухгодичной давности (52,7 млн. тонн), который был собран в один из годов Эль-Ниньо.

«В сезоне 2012-13 урожай должны быть очень хорошим» заявил Сьерра. "В 2013-14 сезоне, он будет просто хорошим, потому что в почве все еще будет присутствовать достаточное количество влаги (для защиты от Ла-Нинья). 2014-15 сезон, как ожидается, будет бедным, потому что будет второй год Ла-Нинья", — добавил он.

По информации УкрАгроКонсалт, Аргентина является вторым по величине в мире экспортером кукурузы после США и третьим поставщиком сои. В связи с этим, трейдеры зерновых и масличных культур внимательно следят за погодой в обширном поясе пампасах в Аргентине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus