Мировое производство соевых бобов продемонстрирует рекордное сокращение

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Согласно обновленному прогнозу экспертов Oil World, на фоне южноамериканской засухи производство соевых бобов в мире в 2011/12 МГ продемонстрирует снижение на 19 млн. тонн (7,2%) в год — до 246,5 млн. тонн. Подобное сокращение окажется крупнейшим за всю историю развития отрасли.

Ожидания аналитиков относительно рекордного сокращения производства сои в мире выступают неоспоримым фактором в поддержку стоимости масличной. Более того, ухудшение перспектив урожая сои в Южной Америке способствует переключению Китая на закупки американской сои, что лишь усиливает установившийся тренд. С учетом сложившейся ситуации к июню 2012 г. стоимость соевых бобов американского происхождения в Роттердаме может достигнуть $540 за тонну CIF против $488 за тонну в октябре-декабре 2011 г.

Более подробно о ситуации на мировом рынке сои вы сможете узнать в ходе международной конференции «Украинский рынок сои 2012», которая состоится 16-18 мая 2012 года в г. Ялта (организатор — ИА «АПК-Информ»).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus