Производители сельхозтехники рассказали о рынке труда во время пандемии

Украинские производители сельхозтехники прокомментировали ситуацию на рынке труда под влиянием кризиса COVID-19.

Об этом идет речь в материале «В каких кадрах нуждается рынок труда: отзывы производителей сельхозтехники» на AgroRobota.com.ua.

По словам директора компании «Завод Кобзаренко» Анатолия Кобзаренко, на предприятиях компании вспышек заболеваний не было.

«Мы обеспечиваем работников масками, средствами гигиены и дезинфекции. Если рабочий или кто-то из его семьи заболел, то остается дома, а мы выплачиваем зарплату в полном объеме», — рассказал он.

По его словам, члены команды остаюся постоянными, штат расширяется. Кроме того, самыми востребованными являются инженеры и бригадиры.

«Ежедневно приходит по 2-3 человека без специального образования и просят взять на работу. Проблема — выбрать из них перспективных работников. То есть не хватает высококлассных специалистов. Но мы за собственные средства обучаем карщиков, сварщиков, токарей. Рабочие места есть и будут, потому что мы выходим на новые рынки и наращиваем обороты», — прокомментировал Анатолий Кобзаренко.

По мнению заместителя генерального директора «Уманьферммаш» Евгения Найдюка, кризис повлиял на деятельность всех компаний, рабочих и даже на проведение выставок.

По его словам, было трудно донести до агрария информацию, продемонстрировать новые машины и разработки. Многие люди просто боялись приезжать. Кроме того, завод столкнулся с падением продаж.

«Нам удалось сохранить полный состав персонала. Сейчас мы открыли новые вакансии. Ведь есть заказ и долгосрочные контракты. Ищем сварщиков и токарей. Последних найти сложнее. Чувствуется кадровый кризис в стране, но он не будет решаться, пока за этот вопрос не возьмется государство», — сообщил он.

По словам менеджера по продажам предприятия «Ливарний завод» Захара Боханцева, прошлый год не был для предприятия критическим. 

«Продажи были на уровне. Нам не пришлось сокращать персонал. Наоборот сейчас ищем слесарей и сварщиков. Сейчас у нас работает 150 человек, но рабочие кадры нужны всегда. Самое сложное закрываются вакансии инженеров и рабочих специальностей», — указал он.

Также Захар Боханцев отметил, что чаще всего на завод приходят работать жители Николаевской области.

Напомним, что компания «Завод Кобзаренко» начнет строительство новой производственной площадки в Польше с 1 июля 2021 г. Анатолий Кобзаренко отметил, что на польском предприятии уже работает 30 человек — 7 поляков и 23 украинца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus