Аграрии Николаева устроили протест против закона об обороте топлива

В среду 24 февраля 2021 г. под Главным управлением Государственной налоговой службы в Николаевской области проходила анонсированная акция протеста аграриев.

Об этом сообщает интернет-газета «Новости N».

Отмечается, что по состоянию на 9:20 собралось около 100 человек. Кроме того, на площадку перед зданием налоговой было выгружено несколько бочек и автомобильные шины — символическое напоминание событий 2014 г. На них поставлена сверху канистра.

«Все вы знаете скандальный Закон «Об обороте топлива», которым практически каждого агрария сделали преступником. На посту стоит канистра солярки, за нее штраф 500 тыс. грн только за то, что я ее набрал и она у меня стоит. Мы обычные люди. Аграрии и предприниматели, малый и средний бизнес. К сожалению, наш бизнес уничтожают. Уничтожает эта власть, уничтожает налоговая. Я аграрий, 20 лет работаю на земле. Такого бардака, как в это время, не было никогда, даже при Викторе Федоровиче (Януковиче, — прим. авт.). Мы работали как нормальные люди. Эта власть уничтожает наш бизнес, загоняет нас в Польшу», — прокомментировал один из организаторов пикета, аграрий Сергей Протченко.

По его словам, общение с представителями налоговой службы результата на принесло — налоговики твердо стоят на том, что имеют право штрафовать предпринимателей, и что штрафы должны быть оплачены.

Читать по теме: Топливный террор: ГФС запрещает аграриям хранить горючее

«В декабре у нас был круглый стол с Прокофьевым (глава ГУ ГНС в Николаевской области, — прим. авт.). Нам было сказано: «Платите и не гавкайте». Когда выносили штраф 500 тыс. грн, я лично заявил налоговой инспекции, что могу их провести на завод подпольный, который изготавливает бензин и дизтопливо, он не платит акцизы, не платит налоги. Ни один налоговик, ни один начальник отдела туда не выехал, они отказались. Вы сами понимаете: подпольное топливо — это «кормушка» для налоговиков и для коррумпированных чиновников. Мы работаем «по-белому», но нас, к сожалению, загоняют «в тень», — добавил Сергей Протченко.

Отмечается, что еще перед началом митинга к протестующим вышел начальник областной ГНС Дмитрий Прокофьев. Его обступили протестующие, разговор проходил на повышенных тонах.

Напомним, что в Украине инициируют изменение лицензирования хранения топлива для аграриев.


Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus