Эммануэль Фабер уйдет с должности гендиректора Danone

После заседания, состоявшегося 1 марта, совет директоров Danone рассмотрел вопрос о корпоративном управлении компанией и по предложению гендиректора компании Эммануэля Фабера принял решение о разделении функций председателя совета директоров и генерального директора в ближайшем будущем.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Разделение вступит в силу с момента назначения нового генерального директора. Процесс назначения запущен, и после его завершения Эммануэль Фабер сосредоточится на своей роли неисполнительного председателя совета директоров Danone.

В то же время, Совет директоров внес другие изменения для дальнейшего укрепления управления Danone. В компании решили назначить Жиля Шнепа в качестве заместителя председателя вместе с Сесиль Кабанис и немедленно возложить на Жан-Мишеля Северино обязанности ведущего независимого директора и председателя комитета по управлению.

«Я рад, что мы приняли меры по управлению, которые позволят нам предвидеть следующий этап развития поистине уникальной компании. Хочу поблагодарить всех наших акционеров, моих коллег по правлению, наших сотрудников и социальных партнеров, которые внесли свой вклад в принятие этих решений. Я убежден, что они сделают выполнение нашего плана и нашей миссии намного лучше», — прокомметировал Эммануэль Фабер.

Напомним, что общий консолидированный объем продаж компании Danone в 2020 г. составил €23,6 млрд, что на 1,5% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г, при стабильных объемах (-0,1%) и снижении стоимости на -1,5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus