Продажи Danone упали на 9% в I квартале

Консолидированные продажи компании Danone в первом квартале 2021 года составили 5,66 млрд, что на 9,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные отчета компании.

«Наш первый квартал сообветсвует нашим прогнозоам, и мы по-прежнему ожидаем возврата к сопоставимому росту продаж во втором квартале и прибыльному росту во второй половине 2021 года», — прокомментировали соведущие директа компании Вероник Пенхиенати-Босетта (Véronique Penchienati-Bosetta) и Шейн Грант (Shane Grant).

Продажи Danone снизились на 3,3% на сопоставимой основе, что связано с проблемами, связанными с COVID-19. Объем снизился на 3,7%

Согласно отчету, продажи «основных молочных продуктов» и продуктов растительного происхождения выросли на 1,6%. Но продажи Evian и другой бутилированной воды упали на 11,6%, а продажи специализированного питания — на 7,7%.

«К настоящему времени мы пережили более года с COVID-19, и пандемия продолжает влиять на наши рынки. Хотя это привело к общему снижению продаж на 3,3% на сопоставимой основе, этот первый квартал подтвердил многие сильные стороны Danone и способность добиваться успеха в ключевых областях. EDP сохранила свою динамику роста на ключевых развитых рынках, особенно в пробиотиках, белках и растительных продуктах», — добавили в Danone.

Напомним, что совет директоров компании Danone принял решение о том, что Эммануэль Фабер (Emmanuel Faber) уйдет с поста председателя Совета директоров и генерального директора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus