Агрокомитет поддержал выделение почти 7 млн грн на Минагропрод

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики единогласно поддержал законопроект №5197 по обеспечению деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом написал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Документ определяет объем финансирования из государственного бюджета Украины в 2021 году на реализацию функций Минагропрода», — прокомментировал он.

Напомним, что в Верховную Раду Украины группа из 22 народных депутатов подала проект закона №5197 «О внесении изменений в приложения №3 и №4 Закона Украины О государственном бюджете Украины на 2021 г. по обеспечению деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины». В приложении к законопроекту указано, что на деятельность Минагропрода, предлагают выделить более 6,87 млрд грн, из которых на аппарат министерства — 4,93 млн грн, Госрыбагентство — 422,3 млн грн, Госгеокадастр — 1,52 млрд грн. При этом предлагается финансирование Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизить с 15,8 млрд грн до 9,4 млрд грн, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов — с 11,45 млрд грн до 11,04 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus