ВРУ приняла законопроект о бюджете Минагропрода

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5197-2 «О внесении изменений в приложение №3 и №4 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2021 год» относительно обеспечения деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины».

Об этом сообщается во время трансляции работы Верховной Рады на телеканале «Рада».

«За» принятие законопроекта проголосовали 275 нардепов, при необходимом минимуме в 226 голосов, 0 нардепов проголосовали против, еще 39 — воздержались, а 15 — не голосовали вообще.

«Парламент утвердил бюджет на работу Минагропрода. Прошло почти 4 месяца с момента судьбоносного обновления ведомства, и я счастлив, что подготовительный этап наконец прошел. Стартуем фактически с нуля, поэтому вопрос ресурса был в приоритете. Скоро будем способны поддерживать аграриев и отрасль, финализировать земельную реформу, запускать реформу орошения и мелиорации, бороться за новые экспортные рынки и инвестиции для агросектора и многое другое!» — прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

Документом предлагается внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 года» в части финансирования бюджетных программ деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Государственного агентства рыбного хозяйства Украины и Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, за счет перераспределения средств между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины

Согласно закону, на деятельность Минагропрода предлагают выделить более 6,87 млрд грн, из которых:

  • на аппарат министерства — 4,93 млрд грн;
  • Госрыбагентство — 422,3 млн грн
  • Госгеокадастр — 1,52 млрд грн.

При этом финансирование Минэкономики предлагается снизить с 15,89 млрд грн до 9,44 млрд грн, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов  с 11,465 млрд грн до 11,04 млрд грн

Напомним, что Кабинет Министров Украины запустил процесс возрождения Министерства аграрной политики и продовольствия6 января 2021 г. вступило в действие Постановление Кабинета Министров Украины №1344, которым отменяется ликвидация Минагропрода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus