Зеленский пригласил ЕБРР приобщиться к развитию инфраструктурных проектов

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом «Европейского Банка Реконструкции и Развития» (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Украину и ЕБРР связывают хорошие отношения и много важных проектов, в которые Украина вкладывает душу, а ЕБРР веру и деньги. Мы считаем вас одним из стратегических финансовых партнеров. Для нас очень важны эти отношения», сказал Владимир Зеленский.

Глава государства и президент ЕБРР обсудили развитие инфраструктуры в Украине. Владимир Зеленский рассказал о важных законах, которые помогут привлечь инвестора к реализации инфраструктурных проектов. В частности, это законы о концессии и о большой приватизации. Он отметил, что приватизация сегодня является одним из приоритетов и пригласил ЕБРР приобщиться к этому направлению.

«Очень важно поддерживать инфраструктурные проекты в Украине, ведь качественные дороги, мосты и социальная инфраструктура важны для каждого украинца. Благодаря инфраструктурным проектам мы создали 190 тысяч рабочих мест в то время, когда из-за пандемии COVID-19 многие теряли работу», отметил Президент.

Кроме того, обсудили вопросы развития аграрного сектора Украины.

«Целесообразно инвестировать в сельское хозяйство. Украине нужно немало инвестиций в модернизацию инфраструктуры орошения. Ее восстановление будет мощным шагом в развитии сельского хозяйства и Украины как игрока на международном аграрном рынке», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, что Кировоградская ОГА и компания Posco International подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ подписали председатель ОГА Андрей Назаренко и директор «ПОСКО Интернешнл Украина» Санг Мин Пак 19 марта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus