Väderstad инвестирует €12 млн в расширение шведских мощностей

Компания Väderstad приняла решение инвестировать в строительство нового офисного здания в г. Вадерштад (Швеция).

Об этом рассказал вице-президент по развитию бизнеса Väderstad Хенрик Гилстринг в интервью Latifundist.com.

Отмечается, что это инвестиция в размере €12 млн, и по плану здание должно быть готово к лету 2022 г.

«Мы продолжаем инвестировать, чтобы сохранить широкий ассортимент продукции, как в сегменте почвообрабатывающего оборудования, так и в сегменте посевной техники. Мы также работаем над новой электронной технологией, которой в последующем будет оснащена техника», — прокомментировал Хенрик Гилстринг.

Он отметил, что компания имеет производственную стратегию и планы на ближайшие 5 лет.

«При этом планы постоянно корректируются, и мы всегда должны быть гибкими, чтобы соответствовать потребностям наших клиентов и тому, как развивается рынок», — сообщил он.

По словам Хенрика Гилстринга, в 2020 г. компания достигла хороших показателей, и ожидает продаж не ниже и в этом году.

Читать по теме: Хенрик Гилстринг: Я хочу продолжать строить сильный бизнес Väderstad

«Ведь цены на зерно сейчас достаточно высокие, а агропроизводители настроены положительно в отношении нового сезона. В настоящее время мы находимся на пути роста, но очень внимательно следим за рынком, чтобы своевременно увидеть отрицательные тенденции», — подытожил он.

Напомним, что компания Väderstad объявила о смене генерального директора. В феврале 2022 г. Хенрик Гилстринг сменит на посту действующего президента и генерального директора. В Väderstad отметили, что Хенрик Гилстринг представляет третье поколение семьи основателей и владельцев Väderstad и в настоящее время входит в состав менеджмента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus