МХП улучшит финпоказатели в 2021 г. из-за роста цен на курятину — аналитик

Благодаря возобновлению роста мировых цен на куриное мясо 2021 финансовый год будет успешным для агрохолдинга МХП, который может увеличить дивидендные выплаты в 2,6 раза по сравнению с 2020 годом — до $0,75 на акцию.

Об этом сообщил аналитик «Фридом Финанс Украина» Денис Белый на вебинаре «Перспективы развития фондового рынка Украины», пишет «Интерфакс-Украина».

«Акции МХП торгуются не только в Украине, а и на Лондонской фондовой бирже, и МХП до сих пор остается одной из наиболее недооцененных компаний, акции которых котируются на международных торговых площадках. Это обусловлено тем, что цена на основной продукт компании  курятину находилась в нисходящем тренде с 2018 года по апрель 2020 года»,  уточнил он.

По данным аналитика, в апреле 2020 года цены на курятину достигли минимального значения за последние 15 лет. Аналитик уточнил, что в настоящее время цены на куриное мясо перешли к росту аналогично ценам на всех сырьевых рынках.

Денис Белый отметил, что МХП имеет хорошие предпосылки для роста во втором полугодии 2021 года.

По данным представителя «Фридом Финанс Украина», на украинском рынке акций торгуются около десяти эмитентов, в числе которых МХП. Денис Белый отнес агрохолдинг к группе компаний-лидеров в своих отраслях бизнеса, в течение многих лет показывающих хорошие финрезультаты и выплачивающих инвесторам дивиденды.

Он уточнил, что потенциал роста стоимости акций МХП во втором-третьем кварталах 2021 года составляет до 20% при дивидендной доходности в 4%, при прошлогоднем уровне выплат.

Напомним, что Совет директоров агрохолдинга MHP SE на внеочередном общем собрании акционеров 18 марта получил одобрение на слияние со своими 100% кипрскими дочерними компаниями — Raftan Holding Limited, Hemiak Investments Limited и Eledem Investments Limited.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus