МХП проведет слияние с тремя дочерними компаниями для улучшения управления

Совет директоров агрохолдинга MHP SE на внеочередном общем собрании акционеров 18 марта получил одобрение на слияние со своими 100% кипрскими дочерними компаниями — Raftan Holding Limited, Hemiak Investments Limited и Eledem Investments Limited.

Об этом сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи.

Отмечается, что в ходе собрания акционеры рассмотрели поправки в устав компании для улучшения стандартов корпоративного управления. Эти поправки касались состава совета директоров, назначения членов совета директоров компании, срока их полномочий и переизбрания.

Согласно сообщению, MHP SE будет юридическим лицом, возникшим в результате слияния. Raftan Holding Limited, Hemiak Investments Limited и Eledem Investments Limited будут распущены без ликвидации.

Кроме того, после утверждения условий слияния МХП акционеры компании в составе MHP SE EGM, MHP SE, Raftan Holding Limited, Hemiak Investments Limited и Eledem Investments Limited (совместно именуемые «Объединяющиеся компании») заключили соглашение и схему, устанавливающую условия слияния МХП, от 18 марта 2021 г. («Соглашение о слиянии MХП»).

Отмечается, что слияние МХП вступает в силу с момента выдачи постановления суда. В соответствии с применимыми положениями Закона Кипра «О компаниях», гл. 113 и положений Закона Кипра о подоходном налоге, для вынесения постановления, санкционирующего соглашение о слиянии MХП, и для роспуска без ликвидации Raftan, Hemiak и Eledem.

Напомним, что в январе 2021 г. EBITDA направления рендеринга МХП выросла на 88,8% в сравнение с аналогичным периодом 2020 года. Побочные продукты производства птицы перерабатываются в ценные белки, минералы и жиры, которые используются в пищевой и кормовой промышленности, а также в альтернативной энергетике. В целом за прошлый год компании удалось увеличить EBITDA данного направления на больше, чем 10%, несмотря на небольшое сокращение производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus