Благотворительный фонд МХП подпишет 100 меморандумов о сотрудничестве с громадами

Благотворительный фонд «МХП — Громаде» подпишет 100 меморандумов о сотрудничестве и партнерстве с органами местного самоуправления громад, на территориях которых работают предприятия агрохолдинга МХП.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, речь идет о громадах, которые объединяют более 600 населенных пунктов в 14 областях Украины.

«Совместно с органами местного самоуправления мы декларируем нашу общую цель — сотрудничать в вопросах развития сельских громад и малых городов на территории присутствия предприятий МХП. Мы хотим, чтобы громады были инициативными, креативными и, что очень важно, самостоятельными в решении локальных проблем», — отметила директор Благотворительного фонда «МХП — Громаде»Татьяна Волочай.

По ее словам, для этого в рамках своих финансовых возможностей фонд готов поддерживать совместные проекты, программы, общественные инициативы и акции, направленные на развитие человеческого капитала, общественного здоровья, развитие состоятельности громад, а также сохранение и восстановление окружающей среды.

Татьяна Волочай отметила, что развитие партнерских отношений должно положительно повлиять на жизнь более 250 тыс. человек, проживающих в этих громадах.

«Кроме аспектов сотрудничества и партнерства ради развития громад подписанты декларируют в меморандуме ценности, которыми руководствуются в своей деятельности: справедливость, общественное благо, всестороннее развитие человека, уважение к каждой человеческой личности и солидарность», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, первые меморандумы о сотрудничестве и партнерстве уже подписаны с Ладыжинской, Тростянецкой, Тульчинской, Гайсинский, Немировской, Кункивской и Черновицкой громадами, Винницкой области. Следовательно, они уже могут подавать на рассмотрение Благотворительного фонда свои программы и проекты, которые будут охватывать различные аспекты жизнедеятельности громад. Отмечается, что главные условия — соответствие целям меморандума и софинансирования.

«Завершить подписание меморандумов с громадами в фонде планируют до конца апреля. Больше всего их будет в Винницкой и Черкасской областях. Также будут охвачены определенные громады Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областей», — рассказали в пресс-службе МХП.

Напомним, что в Винницком Национальном аграрном университете (ВНАУ) 24 февраля был заключен договор о сотрудничестве вуза с «Винницкой птицефабрикой», которая входит в агрохолдинг МХП. Цель соглашения в том, что студенты Ладыжинского профессионального колледжа, как структурного подразделения ВНАУ, в течение двух лет будут получать теоретические знания, а в последующие два года обучения — максимально погрузятся в рабочие процессы на мощностях холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus