Украина экспортирует 60% ячменя в Китай

Украина и Китай заинтересованы в либерализации условий экспорта ячменя для украинских компаний.

Об этом шла речь во время встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Фань Сяньжун, пишет пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

Отмечается, что более 60% экспорта украинского ячменя ориентировано именно на экспорт в КНР.

«Только за прошлый год экспорт украинских товаров в Китай вырос почти в 2 раза, а в 2019 году увеличение составило 63%. В целом же на поставки товаров в Китай приходится 14,5% от всего экспорта Украины. Львиная доля из них — продукция агропромышленного комплекса», — отметила Владислава Магалецкая.

Кроме того, в области ветеринарии стороны договорились расширять перечень аккредитованных украинских предприятий на разрешенные виды продукции. Также достигнуты договоренности по активизации диалога относительно аккредитации украинских бобовых и пшеницы.

Отдельно Владислава Магалецкая и Фань Сяньжун обсудили условия и необходимые шаги для взаимной торговле рыбной продукцией. Также было отмечено, что украинские производители кормов для животных заинтересованы в выходе на китайский рынок. Обсуждался также вопрос, как можно ускорить аккредитацию украинских производителей меда, которые планируют поставлять свою продукцию в КНР.

Напомним, что Украина заинтересована в усилении двусторонних торгово-экономических отношений и наращивании экспортных поставок агропродукции на рынок Таджикистана.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus