Украина планирует наращивать торговлю продукцией АПК с Таджикистаном

Украина заинтересована в усилении двусторонних торгово-экономических отношений и наращивании экспортных поставок агропродукции на рынок Таджикистана.

Об этом шла речь во время встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Украине Хайдаром Давлатали Назризодой, пишет пресс-служба Минэкономики.

«Украина рассматривает Таджикистан как важного партнера в регионе Центральной Азии. Мы заинтересованы в увеличении двустороннего торгового оборота между нашими странами, реализации совместных проектов в различных отраслях, актуализации двустороннего межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации и усиления работы в рамках межправительственной комиссии», — прокомментировал Игорь Петрашко.

Отмечается, что на сегодняшний день Украина имеет значительный потенциал для наращивания объемов двусторонней торговли аграрной продукцией с Республикой Таджикистан. В частности, высокие конкурентные преимущества имеет украинская продукция перерабатывающей, кондитерской и масложировой отраслей. Кроме того, Украина готова к углубленному диалогу по расширению номенклатуры поставок украинской пищевой продукции на рынок Таджикистана.

Согласно сообщению, Игорь Петрашко подчеркнул важность поддержки контактов, а именно совместной организации бизнес форумов, круглых столов, семинаров, торговых представительств, выставок, ярмарок и тому подобное. Также важным является углубление сотрудничества между регионами двух стран, что может быть особенно перспективным в контексте динамичного развития технопарков в Украине и свободных экономических зон в Таджикистане.

Напомним, что Украина рассматривает Катар как перспективный рынок для увеличения поставок сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus