Днепропетровщина увеличила производство сельхозпродукции на 13% с начала 2021 г.

В Днепропетровской области в 2021 г. выросло производство сельскохозяйственной продукции на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым высоким показателем в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. 

«Предприятия региона постоянно модернизируют оборудование, наращивают мощности. Благодаря этому увеличивают производство сельхозпродукции. В 2021 г. получаем лучшие показатели, чем за несколько предыдущих лет», — отметил и.о. директора департамента экономического развития ОГА Алексей Псарев.

Согласно сообщению, самые высокие показатели роста — в производстве мяса птицы.

«Одна из птицефабрик региона построила и запустила новые птичники. Благодаря этому сделала рывок в объемах продукции», — прокомментировал Алексей Псарев.

Читать по теме: Птичий грипп в Украине: FAQ

Кроме того, в 2020 г. предприятия Днепропетровщины получили 250,8 тыс. т мяса птицы. Это 80% от общего количества мясного производства в регионе.

Напомним, что Европейский Союз 17 марта признал зонирование Украины по высокопатогенному гриппу птицы. Таким образом, Украина сможет с 20 марта поставлять продукцию птицеводства из неинфицированных зон в страны ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus