МХП внедряет систему цифровой трансформации бизнеса

Согласно стратегии трансформации агроиндустриального холдинга МХП, которая предусматривает качественное изменение фокуса на украинском и расширения присутствия на европейских рынках, компания начинает реализацию портфеля проектов SAP.

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

Указывается, что глобальная цель программы трансформации — построение цифровой платформы для развития управления по ключевым направлениям:

  1. #SAP S/4 Hana — Управление ресурсами предприятия (ERP) на базе S/4 Hana.
  2. #SAP CRM — Управление взаимоотношениями с клиентами на базе SAP Customer Experience.
  3. #SAP Ariba — Управление закупками.
  4. #SAP MDG — Управление мастер-данными.
  5. #SAP Success Factors — Управление персоналом.
  6. #vZoo — Управление процессом выращивания птицы на базе инструментов SAP и Big Data и AI на платформе Azure DWH.

В МХП отметили, что в 2020 году программа была утверждена и были завершены пилотные запуски двух проектов (#SAP CRM, #vZoo), а в марте 2021 г. состоялся kickoff по запуску двух проектов S/4 Hana и MDG.

«Ключевая цель S/4 Hana  создание корпоративного шаблона и пилотное внедрение с одновременным запуском на мощностях МХП в Украине и европейских активах (Perutnina Ptuj). Старт операций в S/4 Hana запланирован на второй квартал 2022 года», — отмечают в компании.

Корпоративный шаблон нужен для развития существующих мощностей, ускорения вывода новых продуктов на рынок, а также интеграции приобретенных активов, развития компании на международных рынках.

«Мы четко понимаем, что успех бизнеса лежит в трех плоскостях: люди, бизнес-процессы и технологии. Внедрение SAP позволит совместить эти три составляющие в одну систему, а также наладить максимально эффективное управление ими. МХП внедряет современные IT-решения, чтобы закрепить за собой статус лидера в цифровых трансформациях, а также задать тренд для других компаний и Украины в целом», — прокомментировал заместитель председателя правления по организационной эффективности и управления персоналом Андрей Булах.

По словам заместителя председателя правления, финансового директора МХП Виктории Капелюшной, внедрение системы SAP в МХП — крупнейшая цифровая трансформация бизнеса в Восточной Европе по объемам охвата и срокам реализации. Это — комплексное решение для эффективного управления всеми бизнес-процессами.

«МХП начинает цифровую трансформацию, масштабов которой еще не было во всей Восточной Европе. В ее ядре — система SAP. Для МХП важно стать ближе к клиенту, чувствовать его потребности и быстро на них реагировать. SAP отвечает на эти запросы. МХП готов к запуску SAP на всех национальных и иностранных активах холдинга», — акцентировала Виктория Капелюшная.

Директор департамента информационных и диджитал технологий МХП Алексей Решетняк отмечает, что инвестиция в SAP — это инвестиция в бизнес, который должен быть окупаемым.

«Инвестиции должны окупаться. Мы внедряем портфель проектов SAP для реализации стратегических целей компании. И эта инвестиция должна иметь конкретный монетарный результат. Выстраивая систему, мы будем основываться на наших целях — соответствия стратегии и возвращении инвестиций. Уверен, мы можем успешно реализовать то, что пока никому в Украине не удавалось — построить систему, которая изменит бизнес, в том числе, и с точки зрения финансовой окупаемости», — объяснил он.

Отмечается, что МХП начинает полномасштабное внедрение инновационной ERP-системы SAP S/4HANA с применением концепции Business Transformation-as-a-Service. Это новое предложение под названием RISE with SAP, которое включает в себя необходимые лицензии, услуги по сопровождению, инфраструктуры, а также аудита существующих бизнес-процессов компании и рекомендации по их оптимизации относительно стандартного функционала SAP S/4HANA. RISE with SAP предлагается на основе подписки, а также содержит единую ответственную сторону за SLA, операции и поддержку в лице SAP.

В МХП подчеркнули, что такой целостный подход позволяет компаниям добиваться поставленных целей намного быстрее и в максимальном соответствии с лучшими мировыми практиками, выходя за пределы обычной технической миграции в облако.

«Основная задача SAP как вендора и бизнес-партнера — предоставить клиентам надежный инструмент для достижения бизнес-целей. Трансформация МХП затрагивает все без исключения бизнес-процессы и требует мощной технологической платформы. Решение SAP полностью отвечают этой потребности. Появление в Украине компаний с такими серьезными бизнес-амбициями — чрезвычайно положительный тренд для продвижения философии цифровизации в стране. Предприятия, как МХП, стимулируют развитие экономики Украины и повышают ее конкурентоспособность в мире», — подитожил директор SAP в Украине Максим Матяш.

Напомним, что МХП намерен инвестировать около $12 млн в создание R&D-центра и индустриальной кухни в рамках трансформации бизнеса из сырьевого в кулинарный.

Читать по теме: Наша кухня: как МХП превращается в кулинарную компанию

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus