МХП намерен инвестировать $12 млн в создание R&D-центра

Агроиндустриальный холдинг МХП намерен инвестировать около $12 млн в создание R&D-центра и индустриальной кухни в рамках трансформации бизнеса из сырьевого в кулинарный.

Об этом сообщила финансовый директор компании Виктория Капелюшная, пишет издание «Українські Новини».

«Этот проект стоит приблизительно около €7 млн, потому что он включает R&D-центр, а сейчас мы еще дополнительно индустриальную кухню запускаем. Поэтому это даже около $12 млн», — прокомметировала она.

По ее словам, R&D-центр предполагает разработку конечной мясной продукции для потребителя и будет запущен к середине текущего года.

Читать по теме: Наша кухня: как МХП превращается в кулинарную компанию

Отмечается, что при этом рядом будет создана индустриальная кухня, которая будет заниматься непосредственно производством разработанной продукции. Данный проект входит в стратегию перехода компании от сырьевой модели бизнеса к кулинарной.

Напомним, что выручка МХП за 2020 г. уменьшилась на 7% и составила $1 911 млн по сравнению с 2019 г. ($2 056 млн), что обусловлено в основном уменьшением продаж зерна. Председатель правления МХП Юрий Косюк отметил, что 2020 г. оказался по крайней мере таким же сложным, как 2019 г., однако кризисы также представляют возможности. В течение года компания МХП продолжала совершенствовать эффективность бизнес-процессов одновременно с тем, как группа придерживалась стратегии преобразования с сырьевой компании в устойчивую кулинарную компанию, запуская ряд пилотных проектов в течение 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus