Налоговики разоблачили схему присвоения агропродеприятием более 18 млн грн на Херсонщине

На Херсонщине налоговики раскрыли схему уклонения от уплаты налогов в крупных размерах и присвоение гражданином выручки реальных субъектов хозяйствования-сельхозпроизводителей на сумму более 18 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Территориальных органов ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

«При проведении проверки ревизоры выяснили, что гражданин открыл более 20 банковских карточных счетов. Такое количество счетов необходимо было чтобы создать условия для уклонения от налогообложения сельхозпредприятию и себе лично, как физическому лицу — предпринимателю», — говорится в сообщении.

Отмечается, что бизнесмен незаконно получал на собственные нужды средства, которые фактически были выручкой от реализации агропродукции, неучтенной как у сельхозпредприятия, так и у предпринимателя. В дальнейшем средства конвертировались в наличные через банкоматы и кассовые отделения банковских учреждений и использовались на собственные нужды. В частности, этими платежными карточками рассчитывались в торговых сетях, гостиницах, ресторанах, которые находились в Украине и за ее пределами.

«Следствием использования такой схемы стало недополучение бюджетом значительных средств из-за занижения объекта налогообложения в подконтрольного сельхозпредприятия и предпринимателя, а также неуплаты налогов собственно самим гражданином», — подчеркнути в ведомстве.

Согласно данным, материалы, собранные специалистами отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГПС в Херсонской области, переданы в Главное управление ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе для привлечения к уголовному производству.

Напомним, что специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Днепропетровской области в ходе плановой проверки производителя подсолнечного масла обнаружено оформление операции по производству этой и другой продукции по договорам по переработке давальческого сырья (семян подсолнечника), которые имеют явные признаки ненастоящих.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus