В Астарте прокомментировали заявление АМКУ о возможном сговоре на рынке сахара

Агрохолдинг «Астарта-Киев» не нарушал законодательство Украины и Антимонопольный комитет Украины откажется из выдвинутых обвинений в сторону агрохолдинга.

Такое мнение высказала директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Астарта-Киев» Лилия Тимакина, передает пресс-служба компании.

«Астарта»  публичная компания и на постоянной основе раскрывает всю информацию своим стейкхолдерам. Мы ничего не скрываем, всегда открыты к сотрудничеству и готовы в дальнейшем предоставить АМКУ любые документы, подтверждающие факт отсутствия нарушений действующего конкурентного законодательства. Глубоко убеждена, что после предоставления нами разъяснений и документов, Антимонопольный комитет Украины откажется от любого из выдвинутых обвинений», — прокомментировала Лилия Тимакина.

По ее словам, в 2020 году «Астарта-Киев» предоставила информацию на 5 официальных запросов от АМКУ и его территориальных отделений с требованием о предоставлении информации за 2018-2019 и 2019-2020 маркетинговые годы, а также за периоды сентябрь-ноябрь 2019 и 2020 годов.

«После анализа должностными лицами АМКУ предоставляемых нами документов и объяснений, были сняты любые вопросы.Такого рода расследования проводятся государственным регулятором на постоянной основе, в том числе и в период повышения цен на ту или иную продукцию. Низкий урожай прошлого года ожидаемо повлиял на цены всех продовольственных товаров», — считает Лилия Тимакина.

Напомним, что 5 апреля АМКУ открыл дело против группы компаний «Астарта-Киев» и «Радеховский сахар» по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке первичной реализации белого сахара (свекловичного).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus