В G.R. Agro рассказали, сколько оборотов сделали элеваторы в нынешнем сезоне

Почти все элеваторы группы компаний G.R. Agro сделали по полтора оборота в сезоне 2020/21, а «Варваровский элеватор» — почти два, и это несмотря на проблемы с урожаем в регионе.

Об этом рассказал операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен в материале на  Elevatorist.com.

Он отметил, что специальные программы для аграриев обеспечили хороший оборот каждому зернохранилищу компании. Клиенты привозили зерно не только с соседних областей, но и с дальних регионов Украины.

«Зернохранилищу в Варваровке повезло в этом сезоне, так как, поток клиентов в горячий сезон не прекращался. Только «Пришибский элеватор», который вошел в состав компании в 2020 году и заработал в середине МГ, отстает по цифрам. Но в следующем сезоне он себя хорошо покажет»,  — говорится в материале.

Кроме того, на «Ингулецкий элеватор», который работает в Днепропетровской области, везли зерно даже с Ахтырки Сумской области.

Согласно сообщению, в целом в компании G.R. Agro настроены оптимистично на новый сезон, и погода пока способствует хорошему урожаю.

«Мы видим, что водный потенциал грунтов немного восстановился, так как в наших регионах это была проблема последних двух лет. Поэтому мы надеемся на хороший урожай у наших партнеров-фермеров, и на работу с этими объемами», — рассказал Артем Ремпен.

Напомним, что группа компаний G.R. Agro в 2020-начале 2021 г. инвестировала в обновление элеваторов $1,5 млн. Операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен отметил, что «Вольногорский элеватор» компании реконструировали полностью, а на «Варваровском» и «Ингулецком» элеваторах восстановили склады напольного хранения, которые оставались непригодными еще со времен покупки предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus