Трейдеры рассказали, как изменились цены на рынке пшеницы

В Украине сохранялись повышающие ценовые тенденции на экспортном рынке продовольственной пшеницы, что было обусловлено соответствующими тенденциями на мировом рынке.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

«С прошлой пятницы рост цен в валютном эквиваленте составляло до $7 т, в гривневом до 250 грн/т. Перерабатывающие предприятия с учетом увеличения цен в портах и конкуренцию растущей за крупнотоннажные партии повышали цены до 6 400-7 300 грн/т (+100-200 грн/т с прошлой пятницы) за 2-й класс, 6350-7250 грн/т(+100 грн/т) за 3-й класс», — отметили специалисты.

По прогнозу аналитиков, на рынке продовольственной пшеницы будет наблюдаться дальнейший рост цен.

Рост цен в секторе фуражной пшеницы сохранялся. Под давлением внешних факторов и смежных рынков цены в портах повышались как в гривневом, так и валютном эквиваленте.

«Рост цен фуражной пшеницы в портах с пятницы составил в среднем $7 т и до 220 грн/т. Перерабатывающие предприятия под влиянием увеличения цен в портах и необходимости пополнения запасов сырья повышали цены в среднем на 50-150 грн/т, СРТ-предприятие, в 6250-7150 грн/т», — объяснили аналитики.

По их прогнозу, рост цен фуражной пшеницы будет сохраняться, пока будет продолжаться повышение цен на смежных рынках.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 21 апреля экспорт зерновых из Украины достиг 37,54 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus