Эксперты USDA снизили прогноз экспорта кукурузы для Украины на 1 млн т

Эксперты USDA понизили прогноз экспорта кукурузы из Украины в 2020/21 МГ на 1 млн т.

Об этом сообщается в отчете USDA за апрель.

Таким образом экспорт кукурузы из Украины достигнет 23 млн т против 24 млн, прогнозируемых в мартовском отчете USDA.

Согласно отчету, оценка производства кукурузы в Украине осталась на предыдущем уровне — 29,5 млн т. Прогноз конечных запасов зерновой также остались без изменений на уровне 0,89 млн т.

По пшенице ситуация не изменилась: производство — на уровне 25,5 млн т, экспорт — 17,5 млн т, конечные запасы — 1,12 млн т.

«Участники пшеничного рынка в последние несколько месяцев были исключительно наблюдателями во время выхода отчетов WASDE, поскольку мировые балансы пшеницы менялись мало и цены реагировали на изменения на соседних рынках зерновых и масличных культур», — прокомментировали отчет аналитики Barva Invest на канале в Telegram.

Что касается Украины, то, как отметили аналитики, здесь не было сюрпризов — все балансовые показатели остались без изменений, хотя участники украинского рынка не верят в экспорт на уровне 17,5 млн т.

«Диапазон ожиданий находится в пределах 15,5-16,5 млн т. На сегодня экспортировано 14,5 млн т. Соответственно это наталкивает на мысль о том, если же в ближайшие недели мы не увидим достаточного уровня спроса как на украинскую, так и на русскую и европейскую зерновую, нереализованный экспортный потенциал ляжет в переходные остатки следующего сезона, что, с учетом текущих прогнозов по производству, будет давить на рынок», — отметили эксперты.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 9 апреля экспорт зерновых из Украины достиг 36,49 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus