В Кабмине решили заменить ограничение экспорта подсолнечного масла на квоты

Кабмин Украины ранее подготовил проект постановления об ограничении экспорта подсолнечника и подсолнечного масла. После начавшегося резонанса был подготовлен новый проект о квотировании экспорта подсолнечного масла из Украины.

Об этом следует из проектов постановления, которые есть в распоряжении Latifundist.com.

Проект Постановления «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2020 г. №1329» предусматривал квоту на экспорт подсолнечника и подсолнечного масла в размере 0 тонн.

Объем квоты, согласно новому проекту Порядка выдачи лицензий на экспорт масла подсолнечного,  пока неизвестен. Выдача лицензий на экспорт масла подсолнечного будет осуществляться на основании заявки субъекта внешнеэкономической деятельности, которая подается Минэкономики в течение 15 календарных дней после опубликования на его официальном сайте информации о начале регистрации заявок.

«Объем масла подсолнечного, на которую выдана лицензия, для субъекта внешнеэкономической деятельности не может превышать 20% объемов экспорта подсолнечного масла такого субъекта внешнеэкономической деятельности в 2020 году, за исключением заявителей, которые осуществляли в течение 4 месяцев, предшествующих дате подачи заявки, реализацию на внутреннем рынке фасованного масла подсолнечного в объеме не менее 5 тыс. т ежемесячно», — говорится в документе.

Напомним, что менеджер по развитию бизнеса компании Maxigrain Елена Нероба сообщила, что в Украине могут ввести квоты на экспорт украинского подсолнечника и подсолнечного масла с 1 мая до конца 2020/21 МГ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus