Билл Гейтс объяснил причины покупки большого количества сельхозземель в США

Со-основатель компании Microsoft Билл Гейтс ответил на вопрос, для чего он скупал землю в Соединенных Штатах Америки.

Об этом он написал во время онлайн встречи «спроси меня о чем угодно» на Reddit для презентации своей новой книги «Как избежать климатической катастрофы», пишет издание Futurism.

Он отметил, что такой шаг выбрала его инвестиционная группа.

«Это не связано с климатом. Важен сельскохозяйственный сектор. Располагая более производительными семенами, мы можем избежать обезлесения и помочь Африке справиться с теми климатическими трудностями, с которыми она уже сталкивается», — прокомментировал Билл Гейтс.

Кроме того, он отметил важность биотоплива и может ли оно помочь в сокращении выбросов двигателей.

Читать по теме: Топ 7 аграрных цитат Билла Гейтса

«Неясно, насколько дешевым может быть биотопливо, но если оно дешевое, то это может решить проблему выбросов в атмосферу самолетов и грузовиков», — написал Билл Гейтс.

По мнению издания Futurism, он пытался сказать, что инвестиции в сельхозугодья были чисто финансовыми, но он видит способы, которыми они могут помочь окружающей среде.

Напомним, что Билл Гейтс в 2020 г. стал одним из крупнейших землевладельцев в Соединенных Штатах Америки. Сейчас ему принадлежит 242 тыс. акров сельхозземель (98 тыс. га). Согласно рейтингу Land Report 100, Билл Гейтс находится на 49 месте. Первое место крупнейших американских землевладельцев занимает Джон Малоун, который владеет 2,2 млн акров (890,3 тыс. га). Крупнейшие активы Билла Гейтса находятся в Луизиане (69,07 тыс. акров или 27,95 тыс. га), Арканзасе (47,93 тыс. акров или 19,4 тыс. га) и Небраске (20,6 тыс. акров или 8,33 тыс. га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus