Президент подписал закон о бюджете Минагропрода

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в приложения № 3 и № 4 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 г.» № 1393-ІХ, который Верховная Рада приняла 15 апреля 2021 г.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

«Чтобы обеспечить финансирование министерства, подписанный Президентом закон вносит изменения в государственный бюджет на 2021 г. и устанавливает финансирование Минагропрода в размере 6,8 млрд грн», — отмечают в пресс-службе.

Согласно сообщению, соответственно уменьшается финансирование Минагропрода на 6,4 млрд грн и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов — на 434 млн грн.

Отмечается, что от Минэкономики к Минагропроду перераспределяются объемы предоставления и возврата кредитов фермерским хозяйствам в сумме 50 млн грн. Кроме того, такое перераспределение средств позволит обеспечить деятельность Минагропрода.

Также Кабинет Министров за месяц со дня вступления в силу закона должен обеспечить передачу здания по адресу: улица Крещатик, 24 в Киеве Минагропроду.

Напомним, что 29 апреля Минагропрод и Госгеокадастр  презентовали геопортал пилотного проекта Национальной инфраструктуры геопространственных данных (НИГД). Функционал геопортала для широкой общественности будет обнародован во время «Змельного Форума Украины 30», ориентировочно в конце мая, при сохранении стабильной эпидемиологической ситуации. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus