В Винницкой области создали агропромышленный кластер AgroVin

В рамках проекту децентрализованного сотрудничества между Винницкой областью, городом Винница и городом Дижон, регион Бургундия, при поддержке Министерства Европы и иностранных дел Франции 15 апреля состоялось подписание Меморандума о создании инновационного агропромышленного кластера AgroVin.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА. 

«Создание Инновационного агропромышленного кластера «AgroVin» является частью масштабного проекта, который предусматривает сотрудничество с французской стороной по четырем направлениям и направлен на создание агропромышленного кластера с привлечением предприятий пищевой промышленности региона», — говорится в сообщении. 

Директор Департамента международного сотрудничества и регионального развития облгосадминистрации Владимир Мережко отметил, что создание своеобразной платформы для сотрудничества позволит объединить аграриев, сельскохозяйственных производителей и переработчиков, будет способствовать прежде всего повышению эффективности и производительности местных предприятий агропромышленного комплекса и повысит добавленную стоимость продукции.

Кроме того, в ходе мероприятия участники определили основные направления деятельности кластера, которые предусматривают разработку предложений для повышения эффективности ведения сельскохозяйственного производства, проведение самостоятельных и совместных научно-исследовательских работ по созданию и оптимизации новых агротехнологий, процессов переработки сельскохозяйственной продукции, а также предоставление консультационных услуг.

«Сегодня Vitagora, по примеру которой создали агрокластер Винницкой области, объединяет 173 компании и успешно работает во всем мире. Мои пожелания относительно вашего успешного развития должны подкрепляться четко сформулированным планом мероприятий, поэтому вам необходимо определить собственные конкретные цели в короткой, средней и длинной перспективе и разработать Стратегию развития агрокластера», — подытожил директор французского агрокластер Vitagora Кристоф Брей.

Напомним, что в Старобельской громаде (Луганская область) в рамках реализации проекта «3В»: «Восточная Украина: воссоединение, восстановление, возрождение» планируется создать современный агрологистический хаб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus