В Украине начали производить крупнейшие железобетонные полурамы для строительства агрокомплексов

На заводе железобетонных конструкций им. С. Ковальской стартовало производство новых железобетонных полурам.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Ковальская».

Отмечается, что новые изделия, которые из-за особенности формы называют «клюшками», толщиной 0,16 м, а в крупнейших габаритах достигают 14 м вдоль и 3,75 м поперек. Это самые крупные из подобных конструкций, которые в данный момент представлены на рынке Украины.

Отмечается, что первый заказ на 24-метровые «клюшки» «Ковальская» изготовила для строительства современного агропромышленного комплекса в Винницкой области на площади более 20 тыс. м2.

Согласно сообщению, для производства крупнейших железобетонных полурам на заводе «Ковальской» была создана специальная формооснастка по собственным чертежам и задействовано новое оборудование — поворотные столы.

«На поворотных столах изделия формируются горизонтально, как это происходит по классической технологии, но после набора прочности изделий столы поворачиваются гидравлическим механизмом на 76°. Таким образом, готовые ЖБИ снимаются с формы и перемещаются уже в вертикальном положении. Ровная поверхность опалубки дает возможность получить «зеркало» на готовых изделиях, а вертикальное размещение на складе готовой продукции и при транспортировке значительно упрощает складирование и хранение изделий как на заводе, так и на строительной площадке», — прокомментировал главный инженер завода железобетонных конструкций им. С. Ковальской Сергей Дурицкий.

Напомним, что в рамках проекту децентрализованного сотрудничества между Винницкой областью, городом Винница и городом Дижон, регион Бургундия, при поддержке Министерства Европы и иностранных дел Франции 15 апреля состоялось подписание Меморандума о создании инновационного агропромышленного кластера AgroVin.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus