Бразилия отменила импортные пошлины на сою и кукурузу до конца года

Бразилия приостановила импортные пошлины на сою, кукурузу, соевый шрот и соевое масло, поскольку страна стремится снизить инфляцию, вызванную ростом мировых цен на сырьевые товары.

Об этом пишет Reuters.

Мера вступает в силу через семь дней после публикации постановления Gecex и заканчивается 31 декабря 2021 года.

В октябре прошлого года Внешнеторговая палата (Camex) уже санкционировала приостановку налога на импорт кукурузы до 31 марта текущего года и сои до 15 января. Последняя мера, скорее всего, пойдет на пользу американским производителям зерна, говорят эксперты, так как ранее бразильские покупатели сосредоточились на производителях Меркосур, которые уже освобождены от тарифов.

В Минсельхозе заявили, что, когда было объявлено о предыдущем освобождении от уплаты налогов, ожидалось, что внешние цены стабилизируются, а урожай зерна 2020/21 МГ будет иметь достаточный объем производства для восстановления баланса спроса и предложения.

«Однако международные цены имели тенденцию к росту, что оказало еще большее давление на внутренние цены. Внутренние цены продолжали расти из-за сильного внешнего спроса и продолжающейся девальвации реала по отношению к доллару», — отметили в министерстве.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 16 апреля экспорт зерновых из Украины достиг 37 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus