Марокко планирует повысить импортные пошлины на пшеницу

Марокко планирует повысить таможенные пошлины на мягкую и твердую пшеницу, чтобы помочь отечественным аграриям получить выгоду от более высокого урожая зерновой в этом году за счет сокращения импорта.

Об этом пишет Successful Farming.

Импортная пошлина на пшеницу была приостановлена ​​до мая, чтобы обеспечить стабильность цен и предложение после того, как Марокко два года подряд страдало от засухи.

Как сообщила министр сельского хозяйства Марокко Азиз Аханнуш, новая импортная пошлина будет объявлена ​​в ближайшие дни. По его словам, этот шаг сократит импорт и поможет аграриям продавать отечественный урожай.

Согласно материалу, Марокко обычно импортирует от 2 до 3 млн т мягкой пшеницы, в основном из Франции, в зависимости от местного производства. После обильных дождей в этом году 4,2 млн га было засеяно зерновыми, в том числе 44% мягкой пшеницей, 34% твердой и 22% ячменя.

Согласно данным валютного регулятора, прошлогодний урожай был на 39% ниже, чем в 2019 году, из-за засухи, что привело к увеличению импорта пшеницы на 46,3% до $1,5 млрд.

Напомним, что по итогам июля-февраля 2020/21 МГ Украина экспортировала около 13 тыс. т овса, что на 56% превышает аналогичный показатель предыдущего сезона (8,3 тыс. т) и на 17% — результат 2019/20 МГ (11,1 тыс. т). Вторую позицию в импорте украинского овса занимает Марокко с долей 6%, или 809,5 т в натуральном выражении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus