Тайвань. Птичий грипп уничтожил более 7 тыс. кур-несушек

Птичий грипп

Для предотвращения возможной вспышки эпидемии птичьего гриппа на одной из птицеферм уезда Чжанхуа острова Тайвань в четверг было уничтожено 7 с лишним тыс яйценоских кур, сообщает «Синьхуа». Ранее на этой птицеферме насчитывалось более 13 тыс кур-несушек, однако среди них в последние полмесяца постоянно имели место случаи смерти.

В связи с тем, что на двух птицефермах уезда Чжанхуа недавно произошла вспышка птичьего гриппа H5N2, а также по причине того, что смертность кур на данной птицеферме была слишком высокой, местный санитарно-эпидемиологический орган решил уничтожить всех оставшихся в живых кур-несушек на этой птицеферме.

С начала этого года в центральном и южном районе Тайваня неоднократно происходили случаи массовой гибели птиц, которые, согласно результатам расследования сельскохозяйственного ведомства, были вызваны вирусом птичьего гриппа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus