ВКФ не поддерживает увеличение фиксированного налога в 2 раза по инициативе Минфина

«Всеукраинский Конгресс Фермеров» (ВКФ) требует у Министерства финансов не поднимать фиксированный налог для IV группы плательщиков в 2 раза. Иначе аграрии вынуждены будут выйти на акции протеста.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что конгресс также обращается к министру аграрной политики и продовольствия Украины Роману Лещенко и Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в ситуацию с планами поднять налог и не допустить этого.

Согласно сообщению, речь идет об инициативе Минфина увеличить вдвое сумму фиксированного налога для IV группы плательщиков. А именно к этой группе относятся почти все малые и средние аграрии в Украине. Однако, по информации председателя «Всеукраинского Конгресса Фермеров» (ВКФ), главы объединения «Агро-Продовольственная Рада» (АПР) Ивана Слободяника, 30% -40% земли обрабатывается в тени без уплаты каких-либо налогов.

Напомним, что с 21 апреля Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины юридически прекращает выполнять полномочия в сфере сельского хозяйства.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus