В топ-менеджменте Danone произошли кадровые изменения

Совет директоров компании Danone принял решение о том, что Эммануэль Фабер (Emmanuel Faber) уйдет с поста председателя Совета директоров и генерального директора.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Новым председателем Совета директоров Danone был назначен Жиль Шнепп (Gilles Schnepp) с немедленным вступлением в должность.

«Совет директоров и я хотим поблагодарить Эммануэля Фабера за его лидерство и значительный вклад в развитие Danone с 1997 года и с 2014 года в качестве генерального директора, а затем председателя совета директоров и генерального директора. Его видение и приверженность One Health опережает отрасль и обеспечило компании Danone статус мирового лидера в области устойчивого развития. Он оставляет Danone с сильной платформой для ускорения и роста», — прокомментировал Жиль Шнепп.

Кроме того, Совет директоров принял решение назначить Вероник Пенхиенати-Босетту (Véronique Penchienati-Bosetta), в настоящее время главного исполнительного директора по международным делам, и Шейна Гранта (Shane Grant), в настоящее время главного исполнительного директора по Северной Америке, для совместного руководства бизнесом, пока идет поиск нового генерального директора.

«Вероник Пенхиенати-Босетта (генеральный директор) и Шейн Грант (заместитель генерального директора) будут работать вместе, уделяя особое внимание операционному исполнению и поставкам», — говорится в сообщении.

Читать по теме: DA...NO...NEt: уроки для аграрных маркетологов по следам рекламного скандала Danone

Совет директоров верит в необходимость сочетания высоких экономических показателей и уважения к уникальной модели Danone, основанной на целеустремленности компании, основанной на силе ее брендов и обеспечиваемой выдающимся качеством ее команд.

«Для меня большая честь быть назначенным председателем правления компании Danone в это важное для компании время. Я уважаю историю компании Danone и ее вклад в развитие общества благодаря ее ведущим мировым производителям здоровой пищи и напитков, а также ее приверженности принципам устойчивого развития. Приоритетом Совета директоров сейчас является переход к более совершенному управлению. Это означает ускорение процесса найма нового генерального директора, в то время как Вероника и Шейн продолжают руководить бизнесом в этот период», — отметил Жиль Шнепп.

Напомним, что общий консолидированный объем продаж компании Danone в 2020 г. составил €23,6 млрд, что на 1,5% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г, при стабильных объемах (-0,1%) и снижении стоимости на -1,5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus