В Тернопольской области выявили польскую курятину с вредным веществом

На территории Тернопольской области в экспортированном из Польши замороженном мясе птицы механической обвалки выявлено превышение максимального уровня вредного вещества — доксициклина.

Об этом сообщает пресс-служба Главное управление Госпродпотребслужбы в Тернопольской области.

«Обнаружено превышение максимального уровня доксициклина в замороженной курятине, что экспортировалась из Бельгии (производитель: Artislach nv, Buggenhout; оптовик: Kipco-Damaco NV, Oostrozebeke) в Польшу (получатель: Biuro Handlowe HAND-FOOD Krzysztof Szewczuk, Chelm), после чего указанную продукцию переработано на мясо механической обвалки и направлено в Украину (получатель «Мясной торговый дом», ул. Академика Каблукова, 21, 1-2, м. Киев, 03065)», — говорится в сообщении.

Напомним, что экспорт курятины из Украины в 2021 г. прогнозируется на уровне 400 тыс. т, что на 7% ниже предыдущего прогноза в январе  (430 тыс. т) и на 6,5% ниже показателя за 2020 год (428 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus